Truffes corn flakes

Dessert

Nombre de personnes

10 truffes

Temps de préparation

40 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Un petit dessert très mignon à mettre sur la table, peu d’ingrédients et facile de réalisation, la recette demande un peu de patience surtout avec les corn flakes ;)

 

Ingrédients:

200g de biscuits Delacre gâteau chocolat noir

1 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

100g de crème épaisse 15%

Corn flakes

225g de chocolat noir culinaire

Instructions:

  1. Mixez à l’aide d’un blender ou mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une belle semoule.
  2. Ajoutez la crème fraiche et la poudre de cacao et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  3. Divisez la pâte en petites boules (10) que vous allez pouvoir former comme une pomme de pin c’est à dire le bas plus gros et le haut un peu en pointe.
  4. Insérez des corn flakes dans la pâte pour entourer totalement la pomme de pin.
  5. Placez-les au congélateur pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Placez la pomme de pin sur une fourchette et à l’aide d’une cuillère versez le chocolat fondu dessus. N’hésitez pas à retourner la pomme de pain pour enlever l’excès de chocolat.
  7. Placez au congélateur encore 5 minutes pour figer le chocolat.
  8. Avant de servir : parsemez de sucre glace délicatement.
  9. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible