Salade de couscous perlé

Lunch

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une salade hyper rafraichissante ! Avec beaucoup de légumes, du poulet et du couscous perlé. Ce dernier est un féculent à la mode qui est très bon et il permet de varier vos menus. Pas de matière grasse comme de l’huile mais un ingrédient savoureux qui va apporter de l’onctuosité et de bonnes graisses : l’avocat.

 

Ingrédients:

60g de couscous perlé

1 avocat

2 tomates

1/2 concombre

1 jeune oignon

100g de poulet

Epices : origan, sel, poivre, menthe fraîche

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée pour y cuire le couscous perlé.
  2. Préparez vos légumes : pelez, lavez et découpez le concombre. Lavez et découpez en cubes les tomates et émincez le jeune oignon. Découpez en petits morceaux l’avocat.
  3. Cuisez le poulet en dés avec de l’origan. Idéalement, il faut le griller.
  4. Quand le poulet est cuit, vous pouvez le découpez en plus petits morceaux afin qu’il refroidisse plus rapidement.
  5. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les épices et la menthe fraîche. Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible