Salade couscous légumes grillés et fêta

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une petite salade toute sympa à réaliser et qui permet de manger végétarien !

Très légère et très savoureuse elle permettra aux petits et aux grands de l’apprécier à sa juste valeur.

La salade se prépare très rapidement, surtout si vous avez déjà cuit vos légumes au four.

Vous pouvez manger cette salade chaude (quand les légumes sortent directement du four) ou la manger froide en laissant les légumes refroidir.

Ingrédients:

120g sec de semoule complète

2 aubergines

1 courgette

4 tomates rondes

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 citron jaune

Une quinzaine de feuilles de basilic

1/2 bloc de feta

Une dizaine d’olives noires

Epices : sel, poivre, origan, parpika

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante et découpez grossièrement vos légumes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-y l’huile d’olive et l’origan. Comptez 20 minutes au four.
  2. Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe type râpe à fromage, râpez les tomates pour en obtenir un écrasé (mille fois meilleur qu’en boîte). Ajoutez-y le basilic découpé en morceaux, une gousse d’ail pressée, du sel, le jus de citron, du poivre et de l’origan.
  3. Préparez votre semoule : faites bouillir de l’eau salée et versez-la dans la semoule sans dépasser le bord de celle-ci ! Pour rendre ma semoule savoureuse, je rajoute toujours un peu de paprika.
    Après 5 minutes, à l’aide d’une fourchette, mélangez bien votre semoule.
  4. Découpez en petits morceaux les olives et émiettez la fêta.
  5. Dans un saladier plat, disposez la semoule, les légumes grillés, l’écrasé de tomates, la fêta et les olives.
  6. Il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible