Nutri-score B pour la simple et bonne raison que le haché reste une viande qu’il faut consommer une fois par semaine.
Par contre niveau rapidité, on est au top si on a besoin d’un repas vite fait entre le boulot et la séance de sport.
Le panais est un légume de saison qui va apporter un petit goût sucré au plat. J’ai utilisé du couscous complet afin de contrôler au mieux le taux de sucre dans le sang. Je le trouve meilleur que le couscous classique.
250g de haché de poulet
2 panais
1 courgette
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
120g de couscous complet sec
Epices : sel et poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible