Quiche saumon brocoli fêta

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

C

Préambule:

En apéro ou en plat, cette quiche est délicieuse et permet de changer des traditionnelles.

Vous pouvez utiliser un brocoli qui a perdu un peu de sa fraicheur ou des têtes de brocolis surgelées.

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 brocoli

75g de fêta

3-4 tranches de saumon fumé

2 oeufs

150ml de crème fraîche 20%

Epices : sel, poivre, muscade

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante et sortez la pâte du frigo 15 minutes avant de la dérouler.
  2. Découpez grossièrement votre brocoli et cuisez-le à la vapeur.
  3. Découpez les tranches de saumon fumé et émiettez la fêta.
  4. Préparez le mélange : oeufs, crème fraîche et épices.
  5. Déroulez la pâte, faites-y des pics avec votre fourchette et ajoutez tous les ingrédients en terminant par la fêta.
  6. Cuisez pendant 40 minutes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible