Quiche à base de pomme de terre

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

25 min

Nutri-score

A

Préambule:

Pourquoi pas varier les plaisirs en remplaçant la pâte brisée ou feuilletée de votre quiche avec des pommes de terre ?

C’est l’idée de cette recette, je trouve que cela rend la quiche plus légère.

Ingrédients:

800g de pommes de terre farineuse

3 blancs de poireaux

1 brocoli

200g de saumon fumé

3 oeufs

10cl de lait 1/2 écrémé

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

5g de beurre

Epices : sel, poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 200° sur chaleur tournante.
  2. Dans une grande casserole d’eau salée, déposez vos pommes de terre avec la peau et portez-les à ébullition. Faites également bouillir une plus petite casserole d’eau salée.
  3. Pendant ce temps, découpez l’oignon en petits morceaux, les poireaux et les têtes de brocoli. Faites revenir l’oignon et les poireaux dans l’huile d’olive et ajoutez les têtes de brocoli dans la petite casserole d’eau.
  4. Egouttez les pommes de terre et le brocoli. Dans un plat à tarte, beurrez le fond et les bords et déposez-y les PDT. Ecrasez-les pour former votre fond de quiche. Découpez le saumon fumé en petits morceaux, déposez sur le fond de quiche le saumon, les poireaux et les brocolis.
  5. Préparez l’appareil pour vos quiches : mélangez les oeufs, le lait, sel et poivre.
  6. Déposez l’appareil et enfournez pendant 35 minutes.
  7. Il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible