Naan, purée de potimarron, bacon

Lunch

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

10 ou 25*

Nutri-score

A

Préambule:

Un lunch qui change de l’ordinaire, de quoi varier les plaisirs !

Le naan est un pain traditionnel indien qui remplace le pain classique. J’ai trouvé des versions mini, j’adore pour varier les plaisirs.

* 25 minutes si vous n’avez pas de cubes de potimarron prêts d’une autre recette.

Ingrédients:

1 naan

70g de cubes de potimarron

2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé

100g d’allumettes de bacon

1/2 oignon rouge

Roquette

Graines de grenade

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante. Une fois chaud, mettez votre pain naan à cuire une dizaine de minutes.
  2. *Pour les cubes de potimarron : pelez-le, découpez en petits morceaux et faites les cuire soit au four soit dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. 
  3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon sans matières grasses.
  4. Préparez la purée : mixez ou écrasez les cubes avec le lait.
  5. Découpez l’oignon
  6. Sur le naan dressez la purée, les allumettes de bacon, l’oignon, la roquette et les graines de grenade.
  7. Il n’y a plus qu’à savourez ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible