Mousse au chocolat de grand-maman

Dessert

Nombre de personnes

6

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Voici une recette très précieuse à mon coeur, en effet, c’est la recette de mon arrière grand-mère.

Elle est très simple car elle ne contient que deux ingrédients !

J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi, pour les quantités c’est très simple : « un bâton de chocolat et un oeuf par personne + 1 pour la casserole » C’est mignon hein ?

Pour une meilleure prise, je vous conseille de la faire la veille et de la conserver au frigo.

Ingrédients:

1 bâton de chocolat noir / personne + 1

1 oeuf / personne + 1

Instructions:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
  2. Séparez les blancs et les jaunes et battez les blancs afin qu’ils soient bien fermes !
  3. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’oeuf
  4. Ajoutez les blancs au fur et à mesure en douceur sans les casser.
  5. Disposez la mousse dans vos verrines.
  6. Il n’y a plus qu’à laisser prendre au frais et à savourer ;)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible