Lasagne complète crabe, ricotta et pesto

Plat principal

Nombre de personnes

3

Temps de préparation

15 minutes et 30 minutes de cuisson

Nutri-score

B

Préambule:

Nouvelle année, nouvelle recette !

 

Un délice absolu… Vous pouvez faire la version crabe ou la version coquille St Jacques ou les deux. Il faut juste savoir qu’il faudra une plus grande quantité de coquilles St Jacques pour en apprécier le goût à chaque bouchée.

Recette vraiment sympa et vous pouvez utiliser votre pesto maison ou faire un pesto d’épinard ou de chou kale pour varier.

 

Les pâtes de lasagne complètes sont vraiment sympa et se trouvent au rayon sec des féculents.

Ingrédients:

1 boite de feuilles à lasagne complète

250g de ricotta

6 cuillère à soupe de pesto vert

1 boite de chair de crabe

3 blancs de poireaux

3 grosses poignées de jeunes pousses d’épinards

Une demi cuillère à soupe d’huile d’olive

Un petit peu de copeaux de parmesan

Poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°. Pendant ce temps, découpez en petits morceaux vos poireaux et faites-les cuire dans une demi cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Poivrez.
  2. Dans un petit poêlon, chauffez la ricotta afin de la faire fondre et rajoutez 5 cuillères à soupe de pesto vert.
  3. Chauffez 2 minutes votre chair de crabe et ajoutez-la à la préparation ricotta/pesto.
  4. Commencez votre montage de lasagne : une petite couche du mélange, feuilles de lasagne, poireaux, mélange, feuilles de lasagne, épinards, mélange, feuilles de lasagne et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus rien à mettre dedans.
  5. Terminez par une couche de feuilles de lasagne et garnissez-la avec une cuillère à soupe de pesto par dessus.
  6. Avant d’enfourner votre plat, je vous conseille de mettre une feuille d’aluminium par dessus afin que votre dernière couche ne brunisse pas trop vite.
  7. 30 minutes de cuisson et à la fin parsemez de parmesan et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible