Granola salé

Home made

Nombre de personnes

/

Temps de préparation

5 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Voici une version salée pour pimper vos salades, vos plats ou encore vos soupes !

Le granola remplacera à la perfection vos croutons et en plus contiendront plus de minéraux et d’oligo éléments.

Vous pouvez varier les graines à volonté !

Pour conservez des gros morceaux, veillez à bien tasser votre mélange sur la plaque au four et à bien le laisser refroidir avant de le mettre dans un bocal hermétique.

(Conservation 1 semaine en moyenne)

Ingrédients:

40g de flocons d’avoine

1 poignée de pistaches non salées

1 poignée de fruits secs : amandes, noix de pécan, noix de cajou

1 cuillère à soupe de graines de chia

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de miel

Un petit peu de crème de balsamique

Epices : sel, piment d’Espelette, zaaltar

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 190° sur chaleur tournante.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis étalez le mélange sur une feuille de cuisson. Tassez bien le mélange et faites en sorte qu’il soit bien serré.
  3. Cuisez le tout 10 à 12 minutes.
  4. Laissez bien refroidir avant de le conserver dans un bocal hermétique.
  5. Il n’y a plus qu’à déguster dans vos salades, vos soupes ou sur vos plats pour donner un petit peu de croquant !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible