Chaussons au saumon

Apéro

Nombre de personnes

10 chaussons

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Regardez-moi ces trop mignons petits chaussons !

J’ai trouvé ces petits emportes pièces chez Dille & Kamille, il y a plein de sortes, très chouette pour les fêtes.

Vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, ici j’ai choisi fromage ail et fines herbes, saumon et roquette.

Ingrédients:

3 petits carrés de pâtes feuilletées

1 oeuf

Petites graines : chia et sésame

Ricotta

Quelques petits morceaux de saumon fumé

Roquette

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Prenez vos carrés de pâte, repliez-les en deux et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez bien la pâte. Avec vos emportes pièces, faits des formes que vous disposez sur une plaque de cuisson. N’hésitez pas à reformer une boule avec les chutes de pâte pour avoir encore plus de petits chaussons.
  3. Utilisez le jaune de votre oeuf, étalez le à l’aide d’un pinceau sur les chaussons et ajoutez des petites graines. Enfournez 15 minutes.
  4. Une fois prêts, ouvrez vos chaussons et garnissez-les avec ce qu’il vous fait plaisir : fromage frais ail et fines et herbes, saumon fumé, roquette.
  5. Il n’y a plus qu’à présenter et savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible