Bouillon aux boulettes

Plat principal

Nombre de personnes

3L

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Pour un repas classique facile à faire ou alors pour l’utiliser comme recette entre les fêtes ou après les festivités.

Repas complet car il contient des féculents, des légumes et des protéines, très pratique que tout cuise dans une seule casserole !

Comptez environ 20 minutes de cuisson.

Ingrédients:

5 carottes

3 poireaux

1/2 chou-fleur

1 cube bouillon viande

1 cube bouillon légume

400g de haché pur boeuf

80g de pâtes grecques complètes

Un oignon

2 gousses d’ail

Quelques clous de girofle

Epices : poivre, paprika, ras el-hanout, sel, cumin

Instructions:

  1. Pelez les carottes, l’ail et l’oignon, enfoncez les clous de girofle dans l’oignon. Découpez les extrémités des carottes et des poireaux et faites-en des gros morceaux. Découpez en bouquets le chou-fleur.
  2. Dans une grande casserole, déposer l’ail, l’oignon, les morceaux de poireaux, carottes et de chou-fleur, les cubes bouillon et versez de l’eau jusqu’au dessus des légumes. Portez à ébullition.
  3. Préparez les boulettes de viande : mélangez le haché avec le cumin, le sel, le poivre, le ras el-hanout, le paprika. Formez des boulettes avec les mains de la taille que vous souhaitez.
  4. Dans la casserole à mi cuisson, ajoutez les boulettes et les pâtes et cuisez encore pendant 10 minutes.
  5. Poivrez le bouillon et il n’y a plus qu’à savourez ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible