Boeuf aux oignons

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

35 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une revisite du célèbre boeuf aux oignons du restaurant chinois !

Une belle revisite avec une belle quantité de légumes pour adapter votre repas en assiette équilibrée ! :-)

Ingrédients:

250g de nouilles de blé

250g de boeuf

3 oignons

1 gros brocoli

1 piment rouge

1 poignée de cacahuètes

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce huitre

 

Instructions:

  1. Découpez le boeuf en morceaux et ajoutez la sauce soja, la sauce huitre, les oignons coupés en lamelles et le piment rouge coupé en petits morceaux. Réservez au frais pendant 10 – 15 minutes minimum.
  2. Découpez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  3. Dans un wok, chauffez l’huile de tournesol à feu vif et ajoutez le mélange boeuf/oignons, une fois qu’ils sont cuits, ajoutez les brocolis sur feu doux.
  4. Faites chauffez une casserole d’eau salée pour y cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
  5. Rajoutez les nouilles dans le wok et mélangez bien. Dressez votre assiette et rajouter un petit peu de cacahuètes par dessus.
  6. Il n’y a plus qu’à savourer ! :-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible