Marquises aux noisettes

Dessert

Nombre de personnes

16 biscuits

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Un petit biscuit pour varier les plaisirs, au bon goût de noisettes.

La pâte est sablée, légère et la touche de chocolat en plus est délicieuse !

Pour accompagner un thé ou un café ou comme dessert :)

Ingrédients:

50g de poudre de noisettes

50g de chocolat noir

70g de beurre

1 cuillère à soupe de cassonnade

1/2 càc de levure chimique

1 càc d’extrait de vanille

100g de farine

1 jaune d’oeuf

Instructions:

  1. Dans un saladier, mélangez farine, cassonnade, poudre de noisette, levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
  2. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille jusqu’à former une boule homogène. Filmez-la et laissez-la reposer au frigo 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°, découpez la boule en 4 et formez 4 longs boudins. Découpez en 4 les boudins pour former les biscuits de plus ou moins 4 à 5 cm. Enfournez-les pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille et pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Trempez chaque extrémités dans le chocolat et laissez-les refroidir sur la grille.
  5. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible