Taboulé express

LunchPlat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20

Nutri-score

A

Préambule:

En accompagnement d’un délicieux barbecue ou en salade pour son repas de midi, le taboulé se décline de bien nombreuses façons. Voici une recette express, très facile et diététique !

Grâce à ce modèle, vous pouvez réaliser un délicieux taboulé en rentrant du travail !

Si vous souhaitez un peu de variété dans vos repas de midis, le taboulé est l’idéal afin d’avoir de la fraicheur et des légumes.

Ingrédients:

180g de semoule

4 tomates

2 concombres

1 poivron rouge

2 jeunes oignons

30 feuilles de menthe fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 citron (le jus)

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir 180ml d’eau salée pour la semoule. Une fois à ébullition, versez sur la semoule et attendez 5 minutes avant de mélanger. Laissez refroidir.
  2. Découpez en petits morceaux tous les légumes et les jeunes oignons.
  3. Découpez les feuilles de menthe et pressez un citron.
  4. Mélangez les légumes, la semoule, les épices, le citron, l’huile d’olive et la menthe.
  5. Faites vous plaisir, car ce plat est très riche en légumes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible