Crêpes à l’eau pétillante

DessertHome made

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Pour environ 15 crêpes. Le fait d’introduire de l’eau pétillante va permettre de rendre la pâte plus légère, les crêpes seront fines, délicates et permettent de manger des crêpes sans culpabiliser.

Dans les crêpes, c’est la garniture qui n’est pas diététique, il faut faire attention à ce que vous mettez sur vos crêpes. Je vous recommande les pommes chaudes aromatisées à la cannelle

 

Ingrédients:

250g de farine de froment

1 sachet de sucre vanillé

350ml de lait 1/2 écrémé ou végétal sans sucre ajouté

350ml d’eau pétillante

3 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile de colza

1 pincée de sel

Un fond d’huile de tournesol pour la cuisson

Instructions:

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, l’huile de colza et la pincée de sel.
  2. Faites-y un puit (trou au milieu du mélange) et mettez-y les oeufs et le lait. Mélangez bien.
  3. Ajoutez de l’eau pétillante au fur et à mesure et continuez à bien mélanger.
  4. Laissez reposer la pâte entre 15 et 60 minutes.
  5. Impressionnez tout le monde en faisant de délicieuses crêpes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible