Sapin de camembert

Apéro

Nombre de personnes

16 sapins

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Petite recette apéritive, saine, délicieuse, remplie de saveurs et très facile à faire !

Vous allez retrouver par mal de recette dans le même style sur les réseaux, principalement avec du brie, j’ai choisi le camembert pour un fromage plus léger.

Ingrédients:

1 camembert

2 à 3 cuillères à soupe de miel

Ciboulettes

Une poignée de pistaches

1 échalote

Une poignée de graines de grenade

4 à 5 bretzels (bâtonnets)

Instructions:

  1. Découpez le camembert en deux dans la largeur puis une fois que vous avez vous deux ronds, découpez chaque rond en 8 triangles.
  2. Sur une planche, découpez finement les pistaches, la ciboulette et l’échalote et mélangez bien. Dans une assiette profonde, versez le miel.
  3. Enfoncez un morceau de bretzels dans la partie ronde du triangle pour former le pied du sapin. Trempez la partie fondante du fromage (pas la croûte) dans le miel puis dans le mélange avec la ciboulette. Ajoutez quelques graines de grenade pour former les boules de Noël.
  4. Répétez l’opération pour tous les sapins !
  5. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible