Mini quiche butternut, chèvre & noisette

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une petite recette végétarienne ça faisait longtemps !

Voici une recette de mini quiche, j’adore la version mini, je trouve que l’on peut vraiment s’amuser avec pleins goûts différents ! Ultra sympa pour les apéros dinatoires ou les brunchs.

 

Les mini carrés de pâtes feuilletées se trouvent au Delhaize ou alors vous prenez une grande et avec un petit moule vous en faites des petits hihi.

Ingrédients:

2 carrés de pâte feuilletée

1/2 bûche de chèvre

1/4 de butternut

1 oeuf

100 ml de lait 1/2 écrémé

Quelques noisettes

1 oignon

Miel

Epices : sel, poivre, thym

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Pelez et découpez en cubes le butternut et faites le revenir à la poêle avec sel, poivre et thym et l’oignon découpé en petits morceaux.
  3. Préparer la base : mélangez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre.
  4. Dans un petit moule, déposez votre pâte feuilletée, les morceaux de butternut, les tranches de chèvres, les noisettes, le miel et enfournez pendant 40 minutes.
  5. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible