Mmmmh la saison des plats au four arrive et c’est ma saison préférée !
Le retour du frais, des soupes et surtout des bons petits plats… Un délice !
Ici, une envie de changer du Parmentier classique ! Me voilà partie sur un Parmentier de saumon avec poireaux et patate douce. L’index glycémique de mon plat est nettement meilleur qu’un hachis classique grâce à la patate douce et au poisson.
Vous pouvez utiliser des épinards à la place des poireaux ou encore du cabillaud à la place du saumon.
2 grosses patates douces
3 pavés de saumon
4 blancs de poireaux
3 cuillères à soupe de crème fraiche
2 gousses d’ail
1 oignon
150ml de lait 1/2 écrémé
30g de parmesan râpé
Epices : sel, poivre, thym, muscade
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible