Assiette froide

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Une belle assiette froide garnie de délicieuses préparations !

J’adore l’idée d’avoir beaucoup de saveurs et de textures différentes dans mon assiette.

  1. Tomate mozzarella avocat
  2. Salade mesclun fraise et pignon de pin
  3. Carpaccio courgette saumon fumé et parmesan
  4. Feuilleté asperge et jambon de parme

 

Ingrédients:

Pour la 1. :

2 tomates coeur de boeuf

1 mozzarella

1 avocat

Crème balsamique

Fleur de sel, poivre

Pour la 2. :

2 poignées de mesclun

une dizaine de fraises

10g de pignon de pin

1 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Pour la 3. :

1/2 courgette verte

1/2 courgette jaune

2 tranches de saumon fumé

10g de parmesan en copeaux

Poivre

Pour la 4. :

2 carrés de pâte feuilletée

8 asperges vertes

2 tranches de jambon de parme

Ricotta

Poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante. Découpez le bout des asperges et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Etalez de la ricotta sur le carré de pâte feuilletée, le jambon de parme et ensuite les asperges et ensuite repliez-les dans la diagonale. Enfournez pendant 15 minutes.
  2. Faites des lamelles de courgettes vertes / jaunes et grillez-les sans matière grasse. Découpez le saumon en petits morceaux et disposez sur un plat les tranches de courgettes et de saumon. Parsemez le tout de parmesan et poivrez.
  3. Découpez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella et l’avocat et disposez sur un plat une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et une rondelle d’avocat et ainsi de suite. Salez, poivrez et disposez un petit peu de crème de balsamique par dessus.
  4. Découpez les fraises en petits morceaux et faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Préparez la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre. Ajouter le mesclun, les fraises et les pignons.
  5. Il. n’y a plus qu’à se servir de ces délicieux mets et les savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible